segunda-feira, 11 de junho de 2018

Bolo Integral de Banana e Amêndoa



Fazer dieta não significa abdicar de comer doces. Há receitas saudáveis de bolos que são excelentes opções de snack para comer a meio da manhã e a meio da tarde. Uma das receitas que eu mais recomendo é a deste bolo integral de banana e amêndoa, que é naturalmente doce e tem uma absorção lenta. Prontos para começar a cozinhar? Vamos!


Ingredientes

1 chávena de farinha de trigo integral

1 chávena de farinha milho

1 colher de chá de canela

½ chá de stevia (adoçante natural)

¼ colher de sal fino

1 banana (de preferência madura)

1 chávena de leite (de preferência magro)

1 ovo grande (tamanho L)

1 colher de chá de baunilha

¼ chávena de manteiga de amendoim ou amêndoa

¼ chávena de amêndoa




Modo de Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 175º C. Numa taça, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, a farinha de milho, a canela, a stevia e o sal.

2. Noutra taça, misture os ingredientes líquidos: a banana madura esmagada, o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga de amendoim ou de amêndoa.

3. Junte os ingredientes secos na taça dos ingredientes líquidos e misture-os até formarem uma mistura homogénea e não espessa.

4. Deite numa forma forrada em alumínio e deite as amêndoas laminadas por cima para decorar.

5. Leve ao forno durante 35 a 50 minutos: teste com um palito e retire do forno quando sair seco.

O bolo rende várias porções e pode-se partir em pequenos quadrados. Como tem farinha integral, dá uma sensação de saciedade muito boa e é naturalmente doce graças à banana e à manteiga de frutos secos. Adoro levar para comer nos intervalos do trabalho!


Os frutos secos também fazem com que seja rico em “colesterol bom” e a porção de gordura má está reduzida ao máximo - usar o papel de alumínio (em vez de margarina) para forrar a forma e leite magro também tem um teor muito reduzido de gordura. Não aconselho a substituir por leite vegetal sob pena do bolo se “esmigalhar” demasiado. Espero que gostem :)

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